Registro allergeni

  1. GLUTINE: Cereali contenenti glutine (cioè GRANO, SEGALE, ORZO, AVENA, FARRO, KAMUT o i loro CEPPI IBRIDATI) e prodotti derivati, tranne:
    -   Sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio
    -   Malto destrine a base di grano; Glutine
    -   Sciroppi di glucosio a base di orzo;
    -   Cereali utilizzati perla fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilicodi origine agricola.
  2.  CROSTACEI: Crostacei e prodotti a base di crostacei
  3. UOVA: Uova e prodotti a base di uova (sono comprese le uova di tutte le specie di animali ovipari)
  4. PESCE: Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
    -  gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
    -  gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
  5.  ARACHIDI: Arachidi e prodotti a base di arachidi
  6. SOIA: Soia e prodotti a base di soia, tranne:
    -   olio e grasso di soia raffinato;
    -   tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato, D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
    -   oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
    -   estere di stanalo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
  7. LATTE: Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
    -  siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine
    -  agricola;
    -  lattiolo (sono compresi latte bovino, caprino, ovino, e ogni tipo di prodotto da essi derivato).
  8. SEDANO: Sedano e prodotti a base di sedano
  9. SENAPE: Senape e prodotti a base di senape
  10. ANIDRIDE SOLFOROSA: Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10mg/l espressi in termini di 502 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti
  11. SESAMO: Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
  12. LUPINI: Lupini e prodotti a base di lupini
  13. FRUTTA AGUSCIO: Frutta a guscio vale a dire: MANDORLE (Amigdalus communis L.), NOCCIOLE (Corylus avellana), NOCI (Juglans regia), NOCI DI ACAGIU'(Anacardium occidentale),NOCI DI PECAN [Carya illinoiensis (Wangenh) K. Koch], NOCI DEL BRASILE (Bertholletia excelsa),PISTACCHI (Pistacia vera), NOCI MACADAMIA o NOCIDEL QUEENSLAND (Macadamia ternifoliae) i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.
  14. MOLLUSCHI: Molluschi e prodottia base di molluschi Il Molluschi